42 Fotos

Drei Siege

in Folge

Drei Spiele innerhalb von einer Woche standen zuletzt auf dem Programm. Abwehrchef Maik Jessen war im Urlaub und die Liste der Verletzten und Erkrankten war lang, sehr lang. So gab es personell einige knifflige Situationen zu lösen an deren Ende drei Siege und damit neun Punkte standen. Wahnsinn, eine unglaublich starke Leistung aller Beteiligten.

Sonntag, 1. Mai, GW Tolk – TV Grundhof: 1:4 (0:2)

In Tolk hatten in den vergangenen Wochen schon einige Favoriten geschwächelt und so ging der TVG gewarnt in diese Partie. Beruhigend wirkte das frühe 1:0 durch einen Flachschuss von Chris Lemm (7.). Kurz vor der Pause erhöhte York Brodersen mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 2:0 (44.). Etwas unnötig fiel der Anschlusstreffer in der 61.Minute. Danach war Tolk durch seinen Torjäger Warnke dicht am Ausgleich, doch nach einem schnell ausgeführten Freistoß von „Dicki“ Freier traf Mumin Butkovic zum 3:1 (65.). Kurz vor Schluss nickte Finn Friebus eine Ecke von Daniel Lohan ins Netz zum 4:1 (88.).

TV Grundhof: Daniel Benzin – Daniel Lohan, Michel Klatt, Ocke Börnsen (55. Bo Kruse), Lewe Twist – Chris Lemm, Daniel Freier, York Brodersen, Broder Hinrichsen – Mumin Butkovic (77. Jan Rössler), Finn Friebus (89 Kevin Villmow).

Donnerstag, 5. Mai, TV Grundhof – TSV Großsolt-Freienwill: 3:2 (2:1)

Das war ein Spiel, das es nur alle paar Jahre gibt. Es war absolut irre was in Streichmühle los war. „Volle Hütte“ mit ca. 250 Fans und der TVG erwischte einen tollen Start. Mumin Butkovic vernaschte gleich zwei, drei Gegenspieler und traf zum 1:0 (13.). Einen Freistoß von Bo Kruse köpfte Leve Börnsen zum 2:0 ins Tor (35.). Alles sprach für die Grundhofer, bis Butkovic für ein völlig unnötiges Schubsen die Rote Karte für diese Tätlichkeit sah (42.). Der Ex-Grundhofer Marvin Menzel verkürzte noch vor dem Pausenpfiff auf 2:1 (45.). In der zweiten Halbzeit rannten die Gäste an und kamen auch zum Ausgleich. Eine Flanke auf den langen Pfosten erreichte den frei stehenden Arne Schmolling der das 2:2 köpfte (56.). Grundhof wollte den Punkt verteidigen und stand defensiv gut, trotz Unterzahl. Die wenigen Chancen des TSV parierte Daniel Benzin glänzend. Großsolts Steffen Johannsen sah Gelb-Rot (85.). Es schien auf ein Unentschieden hinauszulaufen. Ehe Ocke Börnsen einen Luftkampf im gegnerischen Strafraum gewann, den quer gelegten Kopfball jagte Daniel Freier unter die Latte zum viel umjubelten 3:2 (89.).

TV Grundhof: Daniel Benzin – Daniel Lohan, Michel Klatt, York Brodersen, Bo Kruse (72. Niels Broderius) – Broder Hinrichsen (81. Ocke Börnsen), Daniel Freier, Leve Börnsen, Lewe Twist (60. Nico Hansen) – Mumin Butkovic, Chris Lemm.

Samstag, 7. Mai, FC Ellingstedt-Silberstedt – TV Grundhof: 2:4 (1:1)

Die Sonne brannte in Silberstedt und es dauerte lange bis in den Strafräumen etwas passierte. Chris Lemm nutzte gleich die erste Chance und traf zum 1:0 (32.). Der FC kam aber noch vor der Halbzeitpause zum verdienten 1:1 durch Mark Albertsen (40.).

Bei Grundhof schwanden die Kräfte. Das Ziel für die zweite Halbzeit lautete „hinten keinen Treffer mehr zulassen – notfalls mit einem Punkt zufrieden nach Hause fahren – und vorne auf eine gute Chancenverwertung hoffen.“ Die Gastgeber kamen kraftvoll aus der Pause. Nach einer Flanke wurde ein Luftkampf mit viel Körpereinsatz gewonnen und anschließend der Ball über Daniel Benzin ins Netz gehoben. Glücklicherweise entschied der Schiedsrichter auf Foulspiel. Es folgte eine Drangphase der Heimelf in der es auch einen Elfer für den FC hätte geben können, der aber nicht gepfiffen wurde. Wieder Glück gehabt. York Brodersen spielte dann einen langen Ball auf den linken Flügel, Daniel Lohan ging steil, kurzer Haken und ab mit dem Ball in den rechten Winkel (60.). Ein geiles Tor. Wieder antwortete Ellingstedt-Silberstedt wenig später mit dem Ausgleich (70.). Die TVG-Beine wurden schwerer. Der FC war die aktivere Mannschaft. Und wieder war der TVG effektiv wie nie. Daniel Freier schoss von der Strafraumgrenze und traf zum 3:2 (75.). Grundhof verteidigte mit letzter Kraft bis zum Schluss und lief noch einen letzten Konter an deren Ende Lemm mit seinem 20.Saisontor den Schlusspunkt zum 4:2 setzte (90.).

TV Grundhof: Daniel Benzin – Nico Hansen (53. Broder Hinrichsen), Michel Klatt, York Brodersen, Niels Broderius – Daniel Lohan, Daniel Freier, Bo Kruse, Lewe Twist (74. Finn Friebus) – Florian Jensen (80. Rene Buzalski), Chris Lemm.

Fotograf/in: Anna Tostmann