Punkt beim Favoriten Fußball

Verdientes Remis

Punkt beim Favoriten

Der favorisierte Gastgeber Tarp-Oeversee tat sich anfangs sichtlich schwer gegen die gut organisierte Mannschaft des TV Grundhof, die auch an diesem Spieltag personell geschwächt nach Tarp gekommen war. Der TVG beschränkte sich überwiegend auf Konter, die zielstrebig nach vorne getragen wurden. In der 19. Minute markierte Daniel Freier nach solch einem Konter das 1:0. Zuvor hätte Freier bereits das 1:0 erzielen können, scheiterte aber knapp. Anschließend fand Tarp-Oeversee besser ins Spiel, dennoch war das Ausgleichstor in der 31. Minute eher ein Glückstreffer, ein Sonntagsschuss, der wohl nicht an jedem Spieltag gelingt. Andre Beutel nahm eine zu kurz abgewehrte Ecke aus gut 20 Metern Volley und traf zum Entsetzen aller Grundhofer zum 1:1. In der 33. Minute fiel dann noch fast der Führungstreffer für Tarp-Oeversee, jedoch rettete das Aluminium den TVG vor einem Rückstand.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit entwickelten die Gastgeber dann deutlich mehr Druck, wodurch sich mehr Chancen für die Tarp-Oeverseer eröffneten. Zweimal innerhalb kürzester Zeit (65., 72.) rettete erneut der Pfosten nach Schüssen von Roy Thom die Grundhofer vor einem Rückstand. Immer seltener konnten Entlastungsangriffe konsequent abgeschlossen werden, wodurch sich der Druck stetig erhöhte. In der 65. Minute wurde Mirco Jess nicht energisch genug attackiert, so dass Daniel Benzin ihn nur noch mit einem Foul stoppen konnte. Trotz alledem waren sich die Grundhofer einig, dass Daniel Benzin den Elfmeter halten würde. Unvermögen von Finn Hansen, eine Weltklasse Parade von Daniel oder die Psycho-Spielchen von Boyke Börnsen verhinderten auf jeden Fall den Rückstand. Nur kurze Zeit nach dem parierten Elfmeter erfolgte der nächste personelle Rückschlag für die Grundhofer: Marvin Menzel flog mit Gelb/Rot vom Platz. Tarp-Oeversee gelang es jedoch auch nicht mit der personellen Überlegenheit ein Tor zu erzielen. Kurz vor Schluss hätte Daniel Freier auch noch ein Elfmeter zugesprochen werden können, jedoch entschied der Schiedsrichter zu unserem Bedauern auf Offensivfoul. Schlussendlich blieb es beim gesamt betrachtet gerechten 1:1 unentschieden.

TV Grundhof: Benzin – Wojnarowski, Friebus, Klatt, Lotz – Freier, Buzalski (85. Börnsen), Jury, Menzel, Butkovic (90. Brodersen) – Gründer (90. Hansen)

Autor/in: York Brodersen