Niederlage gegen DGF Fußball

Verbandsliga

Niederlage gegen DGF

DGF Flensborg – TV Grundhof 1:0 (0:0). Nach einigen Wochen Spielpause ging es am Samstag für den TV Grundhof wieder um Punkte in der Verbandsliga. In einem typischen „Null-zu-Null-Spiel“ musste sich der TVG mit 0:1 DGF Flensborg geschlagen geben. Bedingt durch einen Sonntagsschuss unmittelbar nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit gerieten die Grundhofer auf die Verliererstraße.

In der ersten Hälfte waren beide Teams darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Kapitän Daniel Lohan war an den ersten kleineren Offensivaktionen des TVG beteiligt. Zunächst tauchte er frei vor dem Tor auf, wurde aber durch einen Abseitspfiff gebremst (9.). Wenig später trat ihm DGF-Abwehrchef Robin Hansen gegen das Schienbein, Lohan fiel aber nicht und so gab es auch keinen Strafstoß (18.). Nach einer halben Stunde wurde DGF dann stärker. Zunächst entschärfte Tim Benzin einen Flachschuss von Caspar Busch-Christiansen (32.). Danach näherte sich Andre Flieder immer mehr dem TVG-Gehäuse an. Zunächst köpfte er eine Flanke von Steffen Eglseder neben das Tor (40.). Anschließend drosch er den Ball fast von der Seitenauslinie wuchtig an den Innenpfosten, den Abpraller knallte Busch-Christiansen über das Tor (42.).

Unmittelbar nach der Pause war Flieder dann erfolgreich. Hansen schlug einen hohen Befreiungsschlag auf die rechte Grundhofer Abwehrseite. Lewe Twist verschätzte sich im Rückwärtslaufen, so dass der Ball ihm über den Scheitel strich und hinter ihm einmal aufsetzte. Flieder sprintete im vollen Lauf um Twist herum und schoss den Aufsetzer mit dem ersten Kontakt wuchtig aus 25-30 Metern auf das Tor. Der Ball flog wie eine Bogenlampe über den am Fünfer stehenden Benzin, touchierte noch leicht die Unterkante der Latte und landete im Netz (46.). Das war ein Treffer der Markte „Tor des Monats.“ Für dieses Spiel war es definitiv das „Tor des Tages“, da das Spiel 1:0 endete. Grundhof musste nun kommen und hatte auch noch ein paar wenige gute Möglichkeiten. Nico Günther scheiterte mit einem Freistoß an Marcel Carstensen, der den Ball nach vorne klatschen ließ. Broder Hinrichsen und Bo Kruse waren wunderbar nachgegangen, unglücklicher Weise behinderten sich die beiden Freistehenden nun gegenseitig beim Nachschuss (59.). Eine lange Flanke von Twist legte Lohan am zweiten Pfosten schön wieder quer vor das Tor, doch Kruses Abschluss fand nicht den Weg ins Tor (83.). Dem TVG sollte an diesem Tag kein Treffer mehr gelingen. DGF hatte bei zwei Kontern noch die Möglichkeit zu erhöhen. Doch weder Pascal Bornholdt (84.) noch Flieder (90.+2) trafen das Tor. So bleib es beim schmeichelhaften 1:0 für DGF. Flensburgs Co-Trainer Jürgen Hansen gab zu „0:0 wäre wohl das richtige Ergebnis gewesen.“

TV Grundhof: Tim Benzin – Malte Pareike, Michel Klatt, York Brodersen, Lewe Twist – Daniel Lohan, Marcel Heinrich (64. Hadi Mortazawi), „Dicki“ Freier, Bo Kruse – Ruwen Beismann (46. Nicolai Günther), Finn Friebus (62. Broder Hinrichsen).