2:0 Niederlage Fußball

Verbandsliga

2:0 Niederlage

TSV Nordmark Satrup – TV Grundhof 2:0 (1:0). Es sind aktuell schwierige Wochen für die Ligamannschaft des TV Grundhof. Viele gestandene Spieler stehen aktuell nicht zur Verfügung und Spiel für Spiel kassiert man ein absolut vermeidbares 0:1. „Das ist bei ständiger Wiederholung echt schwer zu ertragen“, berichtet Trainer Thomas Ziegenberg. Im Angeln-Derby fiel das Gegentor bereits in der 1. Minute nach einer unnötigen Fehlerkette des TVG. Ausgerechnet Clemens Nielsen, ein Betreuer des grunZ, war der Torschütze. Mit seiner Vorlage zum 2:0-Endstand (77.) avancierte Nielsen zum Matchwinner für den TSV Nordmark Satrup in einem ansonsten sehr interessanten Derby.

Unmittelbar nach dem frühen Gegentor hatte Broder Hinrichsen die beste Chance des Spiels zum Ausgleich. William Steinberg setzte sich auf dem rechten Flügel gegen Michel Jacobsen durch, doch seinen Querpass bugsierte Hinrichsen aus kurzer Distanz am Tor vorbei (2.). Die sehr junge TVG-Mannschaft (Durchschnittsalter: 22,7 Jahre) fand nach wenigen Minuten gut ins Spiel und tauchte immer wieder aussichtsreich am gegnerischen Strafraum auf. Allerdings wollte der finale Pass nicht gelingen und so kam es leider zu keinen weiteren Großchancen. Diese ergaben sich auf der Gegenseite häufig nach Kontern. Torhüter Henrik Hansen zeigte aber mehrfach ein starkes Eins-gegen-Eins gegen Satrups schussstarken Linksfuß Daniel Matthiesen. Den schönsten Angriff des Spiels zeigte der TVG: Maik Jessen spielte Doppelpass mit Hinrichsen, bediente dann den durchgestarteten Linksverteidiger Levin Exner und nach dessen Flanke stand Ruwen Beismann in der Luft und köpfte gegen die Laufrichtung von Torhüter Jan Matthiesen, doch der druckvolle Kopfball strich über die Latte.

So ging es auch in der zweiten Halbzeit weiter. Das Spiel lebte von der Spannung, verlief ansonsten relativ ausgeglichen. Großchancen ergaben sich kaum. In der Schlussviertelstunde fiel die Entscheidung: Nielsen bediente mit einem flachen Querpass den eingewechselten Steffen Möller, der mit einem strammen Abschluss das 2:0 erzielte (77.). In der Schlussphase hatte der TVG nach einem Eckball noch mal die Chance zu verkürzen, doch der Schuss von Daniel Freier wurde geblockt und der wuchtige Nachschuss von Hadi Mortazawi strich am Winkel vorbei (85.).

„Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Wir haben die Zweikämpfe angenommen und auch im Mittelfeld überzeugt“, sagte Ziegenberg. „Wir wissen aber auch warum wir wieder mit 0 Punkten nach Hause fahren. Wir müssen es dringend abstellen das 0:1 mit einer Schleife drum an den Gegner zu verschenken und wir müssen im Angriffsdrittel entschlossener und zielstrebiger auftreten.“

TV Grundhof: Henrik Hansen – Levin Exner, Maik Jessen, Michel Klatt, Lewe Twist – York Brodersen – Broder Hinrichsen, Marcel Heinrich, Daniel Freier, William Steinberg (51. Hadi Mortazawi) – Ruwen Beismann (81. Rene Buzalski).