A-Jugend Fußball

Unglückliches Pokal-Aus

A-Jugend

Mit einem leicht geschwächten Kader trat der TVG das Pokalspiel gegen den Verbandsligisten SG Friedrichsberg-Ahrensharde an. Die Marschroute? Kämpfen! Egal was kommt, egal bei welchem Stand. Immer alles geben und am Ende des Spiels stolz auf sich selbst und vor allem auf das Team sein.Und genau das haben die Grundhofer umgesetzt. Anfangs eher defensiv eingestellt, wurde um jeden Ball gekämpft, jeder Zweikampf wurde angenommen und auch Chancen wurden erarbeitet. Auch wenn Die Mannschaft des TVG klar der Außenseiter war, wurde schnell deutlich: Verstecken musste sie sich nicht. Durch mehrere starke Paraden vom Keeper Lukas Oehme blieb der TVG Lange im Spiel und hatte sogar selber die ein oder andere Chance vor dem gegnerischem Tor durch Niklas Matthiesen. Das gute Stellungsspiel des Grundhofer Mittelfelds und der Defensive machte es Friedrichsberg schwer, ihr Spiel aufzuziehen. In der 43. Minute fiel das doch verdiente 0:1 für die SG. Der direkt folgende Anstoß hatte es aber in sich: Grundhof führte den Anstoß aus, der Gegner übte sofort Druck aus, aber ein klasse Pass von Julian Slawutski auf Niklas Beckedorf verschaffte Platz. Beckedorf, der kurz zuvor für Niklas Matthiesen ins Spiel kam, ging aufs Tor zu und lupfte den Ball mit dem rechten Außenrist über den Torwart und sorgte so in der 44. Minute für den 1:1 Halbzeitstand.

Auch in Halbzeit zwei blieb es spannend, beide Teams hatten ihre Chancen und Lukas Oehme im Tor der Grundhofer hielt ein ums andere Mal brillant. Ab der 60. Minute wurde die SG aus Friedrichsberg überlegender, hatte mehr Chancen und drängte die Heimmannschaft in die eigene Hälfte. Die Kraft ließ beim Kreisligisten merkbar nach. Nach einem guten Schuss hielt der Torwart des TVG wieder stark, den Nachschuss konnte Verteidiger Holtorf gerade noch von der Linie kratzen. Friedrichsberg wurde offener und der TVG baute auf Konter, was auch ein, zwei Mal gefährlich wurde. Doch in der 77. Minute wurde der Druck zu groß, das 1:2 für die SG Friedrichsberg-Ahrensharde fiel. Doch Grundhof gab nicht auf. In der 85. Minute tauchte wieder Niklas Beckedorf nach einem klasse Pass alleine vorm Tor auf, scheiterte jedoch unglücklich am Torwart.

Trotz der Niederlage kann die A-Jugend des TVG stolz auf sich sein, sie hat lange mit einem Verbandsligisten mitgehalten, dabei selber starke Chancen erspielt und ist mit viel Pech in der 85. Minute am Torwart gescheitert, was die mögliche Verlängerung hätte bringen können. Im Ganzen war es ein faires und vor allem gutes Pokalspiel der beiden Mannschaften. Auch Trainer Jan Stadthaus war stolz auf seine Mannschaft. Seine Spieler haben die Vorgaben des Trainers erfüllt und immer weiter gekämpft. Die Spieler können also mit gestärktem Selbstvertrauen in das nächste Spiel am Samstag gegen die SG Schleswig gehen.

Autor/in: Tom Holtorf