4:1 Fußball

TVG siegt hochverdient

4:1

Mit 4:1 (2:1) gewann der TV Grundhof gegen den FC Ellingstedt/Silberstedt und zieht damit nun in der Tabelle am Spitzenreiter der ersten Saisonphase vorbei. „Wir haben einen Traumstart erwischt“, sagte Trainer Thomas Ziegenberg, nachdem Chris Lemm kurz nach dem Anstoß alleine vor FC-Keeper Daniel Holst auftauchte und dem mitgelaufenen Daniel Lohan das 1:0 auf dem Silbertablett servierte (1.).

„Wir hätten aber in der ersten Halbzeit auch schon für klare Verhältnisse sorgen können.“ Grundhof war die spielbestimmende Mannschaft mit viel Ballbesitz und gutem Kombinationsspiel auf einem tiefen Platz. Ein zweiter Treffer sprang jedoch zunächst nicht heraus, so dass der FC völlig aus dem Nichts durch Timo Semmler das 1:1 erzielte (20.). Der TVG war nur kurz irritiert und dominierte dann wieder die Partie. Es ergab sich eine Dublette des ersten Treffers, wieder stand Lemm alleine vor Holst, hätte durchaus abziehen können, entschied sich aber wieder für den Querpass auf Lohan, doch beim zweiten Versuch kam noch ein Abwehrbein dazwischen. Ein starker Pass von Ruwen Beismann auf Nico Hansen leitete die nächste Möglichkeit ein, doch auch hier sprang kein Torjubel heraus. Erst als Nils Broderius im Strafraum von Holst gefoult wurde und Maik Jessen den fälligen Strafstoß souverän verwandelte, wurde wieder gefeiert - 2:1 (38.). Mit dieser Führung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel schaffte es der TVG nicht mehr, an das tolle Kombinationsspiel der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Erste Priorität hatte aber auch, kein zweites Gegentor zu fangen. Dieses Ziel wurde mit einem starken Defensivverbund hervorragend umgesetzt. Trotzdem blieb ein wenig die Angst, dass doch mal ein langer Ball durchrutschen oder nach einem Standard ein unglückliches Gegentor fallen könnte.

Beismanns 20m-Schuss war letztlich zu harmlos, Mumin Butkovics Abschluss parierte Holst stark mit dem Fuß. Grundhof musste lange warten, bis der Deckel drauf war. Lemm tankte sich dynamisch über den rechten Flügel durch und bediente Finn Friebus, der den Ball zur Entscheidung über die Linie drückte (88.). Kurz vor dem Ende spielt York Brodersen noch einen Sahne-Pass durch die Schnittstelle der Abwehr in den Lauf von „Spiderman“ Lemm, der eiskalt abzog und so doch noch sein Tor an diesem Tag machte (90.). Das 4:1 war bereits Lemms zehnter Saisontreffer.

„Das war ein ganz wichtiger Sieg“, freute sich Ziegenberg. „Eine großartige Mannschaftsleitung mit viel Teamgeist. So soll es weitergehen. So macht Fußball riesigen Spaß!“