Macht von der Schwennau Fußball

TVG-Allstars schlagen die

Macht von der Schwennau

Ein bunter TVG-Haufen machte sich am Mittwochabend auf den Weg zum Pokalspiel nach Glücksburg. Aus der Ersten durften Michel, Ruwen, Nico, York, Chris, Dicki und Buzze ran, die Zweite steuerte Michel, Fuchsi, Rene und FHP bei und von der Dritten traten Ocke, André und Sören an. Auch alles andere wurde gerecht aufgeteilt: Aufwärmprogramm der Ersten, Trikots von der Zweiten und Taktik der Dritten (Anfüttern und abziehen).

Unter den Augen von Trainergespann Finn Bonde (Erste) und Ralf Petersen (Zweite) lief beim TVG in der ersten Halbzeit noch nicht viel zusammen. Glücksburg konterte immer wieder gefährlich und erzielte zwei verdiente Tore. Kurz vor der Pause gelang es Ocke aber noch, nach einem Standard mit dem Oberschenkel auf 2:1 zu verkürzen.

Das Pokaltrainergespann muss in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden haben und bewies auch mit der Einwechslung ein glückliches Händchen. Der eingewechselte Chris Borrmann glich mit einem Traumtor aus 30 Metern aus. Danach konnte York sogar die Führung für den TVG erzielen. Dann wurde es hektisch: Kurz vor Schluss wollte Fuchsi noch einmal all sein Können beweisen und vor unserem Strafraum drei Glücksburger austanzen… Fehlanzeige. Ball verloren, Flanke Glücksburg, beinahe Tor, hätte Strafstoß für Glücksburg geben können, Konter TVG, 4:2 durch Ruwen! Abpfiff. Geil.

Insgesamt geht der Sieg aufgrund einer starken zweiten Halbzeit in Ordnung. Am Ende sicherlich glücklich, aber keinesfalls unverdient. Wir drücken Glücksburg die Daumen für die Liga und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr. Jetzt sind wir gespannt auf die Aufstellungen am Wochenende und auf die zweite Runde im Pokal.

Das war keine Mannschafts-, sondern eine Vereinsleistung! So etwas gibt es wohl auch nur beim TVG.