VFB Schuby Fußball

TV Grundhof

VFB Schuby

Gegen den VfB Schuby verbuchte der TV Grundhof mit einem 4:0 (2:0) den nächsten Dreier. Überschattet wurde der Sieg durch die schwere Verletzung von Marvin Rüding, der nach einem Frustfoul von Sascha Pohlmann (54.) sich die Bänder im Knöchel riss. Dadurch ist die Saison jetzt vorzeitig für den Innenverteidiger beendet. Gute Besserung, Rüd.

Grundhof zeigte vom Anpfiff weg, dass man heiß auf den Sieg war. In den ersten vier Minuten gab es gleich vier Ecken für den TVG. Der Führungstreffer fiel aber nach einem geklärten Ball von Maik Jessen auf Chris Lemm, der gezielt weiterleitete auf Ruwen Beismann und Beismann vollendete flach zum 1:0 (5.). Grundhof wollte direkt nachlegen. Lemm schoss aber leider nach einem guten Querpass am leeren Tor vorbei. Ein Freistoß von Jessen wurde gefährlich, Beismann kam nur leicht an den Ball, der dann noch auf der Linie gerettet wurde. Nach einem Foul an Daniel Lohan gab es Elfmeter. Nachdem zuletzt Jessen (gegen Polizei) und Mumin Butkovic (gegen Geest) vom Punkt gescheitert waren, ein besonderer Moment. Kapitän Jessen übernahm die Verantwortung und jagte den Ball wuchtig in die Mitte des Tores zum 2:0 (32.).

Nach der Pause lautete das Ziel "möglichst schnell den Deckel drauf zu machen". Beismann steckte die Kugel durch die Schnittstelle der Abwehr und Lemm erhöhte auf 3:0 (52.). Es folgten die bittere Verletzung von Rüding und mehrere Spielerwechsel, der Spielfluss ging dadurch bedingt eine Zeit lang ein wenig verloren. Der eingewechselte Finn Friebus spielte Butkovic frei, der aber über das Tor drosch. Einen starken Pass in den freien Raum von Marcel Heinrich erlief sich Friebus, umkurvte den Torhüter und setzte mit dem 4:0 den Schlusspunkt.

TV Grundhof:  Daniel Benzin – Niels Broderius, Marvin Rüding (55. Marcel Heinrich), Maik Jessen, Michel Klatt – Daniel Lohan, York Brodersen, Daniel Freier, Broder Hinrichsen (63. Mumin Butkovic) – Ruwen Beismann, Chris Lemm (60. Finn Friebus).