1. Männer Fußball

TV Grundhof – SG Langenhorn-Enge

1. Männer

Nach dem 0:0 in Tönning und einem Blick auf die Tabelle, wussten wir, dass wir gegen einen direkten Tabellennachbarn einen Sieg und einen Befreiungsschlag brauchten.

So begannen wir die ersten Minuten hoch motiviert und hatten mehr Spielanteile, doch auch der Gegner kam immer wieder gefährlich vor das Tor. Sie scheiterten entweder an Keeper Benzin oder vergaben die Chancen kläglich. In der 22. Minute machte es Freier dann besser. Ein Freistoß von Jury kam über Beismann vor die Füße von Freier, der aus kurzer Distanz den Torwart so anschoss, dass dieser den Ball nur noch in das Tor prallen lassen konnte. Somit führten wir verdient 1:0. Das Spiel ,,plätscherte“ dann ein wenig vor sich hin ehe Menzel den Ball in der 31. Minute von Jury vor die Füße bekam, von der linken Seite Richtung Tor zog und aus ca. 20 Metern knallhart in das lange Ecke schoss. So gingen wir verdient mit 2:0 in die Pause. Brodersen kam für Beismann in die Partie, der frischen Wind in das Spiel bringen sollte. Nach dem Wechsel erhöhte Gründer nach Vorlage von Jury zum 3:0. Dass das die vorzeitige Entscheidung war, wusste jeder auf dem Platz und so verwalteten wir die Führung. Langenhorns Aktionen waren eher drucklos und leicht zu verteidigen. In der 69. Minute hatte Butkovic die beste Chance auf das 4:0 aber vergab leider frei vor dem Tor. Kurz danach wurde Buzalski dann für Butkovic eingewechselt, der in der 84. Minute auf 4:0 erhöhte, nachdem Gründer einen Fehlpass vom linken Außenverteidiger erzwang, der zum Torwart spielen wollte. All das, war das Ergebnis davon, dass wir den Druck wieder erhöhten und Langenhorn verunsicherten. Zwei Minuten später erhöhte Gründer nach einem schönen langen Ball von Menzel in die Spitze zum 5:0 und traf somit doppelt. Nur eine Minute später traf auch Buzalski zu seinem Doppelpack nach einem Pass von Gründer in die Spitze. Dieser Konter war ein Produkt aus dem Ballgewinn und schnellem Umschalten über wenige Stationen. So machten wir innerhalb von vier Minuten den Sack zu und fuhren den, auch in der Höhe, verdienten Sieg ein. Nächste Woche geht es mit dem Schwung nach Hattstedt, wo wir hoffentlich ein weiteres Positives Ergebnis einfahren können, um uns im Mittelfeld der Tabelle festzusetzen.

Autor/in: René Buzalski