A-Jugend Fußball

TV Grundhof : DGF/IF Stjernen

A-Jugend

Beim Sonntagnachmittagsspiel der TV Grundhof A-Jugend gegen die Spielgemeinschaft des DGF- IF Stjernen gab es nur eins – gewinnen, um in die Meisterstaffel zu gelangen. Zwar hätte ein Unentschieden gegen den Gegner aus Flensburg gereicht, jedoch wollte die Mannschaft mal wieder hundert Prozent zeigen. Bei bestem Wetter in Streichmühle wurde das Spiel vom Schiedsrichter Björn Hasselbrinck pünktlich um 14:00 Uhr angepfiffen.

In der ersten Hälfte dominierte der TVG das Spiel relativ klar. Zwar hatten die Flensburger sehr gute Einzelspieler, doch die Grundhofer zeigten einen besseren spielerischen Zusammenhalt. Da viele Spieler beider Mannschaften sich persönlich kennen und oft schon gegeneinander gespielt haben, kam der Grundhofer Trainer Jan Stadthaus auf die raffinierte Idee, nicht wie üblich Pressing-Fußball zu spielen, sondern ganz einfache Bälle zu schlagen, um den Gegner mit dieser völlig anderen Art des Spiels zu überraschen. Die Dominanz der Gastgeber in der ersten Halbzeit bestätigte sich durch das Tor von Levin Lorenzen in der 28. Minute. Er spielte an der Grenze des Sechzehnmeterraumes zwei Abwehrspieler und den Torwart aus und traf flach ins leere Tor.  Aufgrund einer Verletzung am linken Zeh wurde Moritz Borcherding in der 36. Minute für Enno Toben ausgewechselt. Nach dem Pfiff zur Halbzeitpause gingen die Grundhofer selbstbewusst in die Kabine und danach auch in die nächste Halbzeit. Doch diese Halbzeit sollte nicht ganz so entspannt werden, wie es die erste noch war. Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm der DGF- IF Stjernen zwei Einwechslungen vor und der TV Grundhof schaltete wieder auf das altbekannte Pressing um. Nach rund einer Minute Spielzeit schoss William Steinberg das 2:0 für den Gastgeber. Einige Spieler der Flensburger Mannschaft ließen ihren Frust mit diversen verbalen Unsportlichkeiten heraus, die vom Unparteiischen nicht gehört wurden, die sich aber ein jeder hätte sparen können. In der 60. Minute nahm der Gast wieder eine Auswechslung vor. Die Stimmung auf dem Spielfeld sowie auch außen herum war sehr angespannt. Die Dominanz des TVG ließ nach und Torchancen gab es kaum noch. Thore von Hippel stand kurz davor, das 3:0 klar zu machen, jedoch ging sein Schuss links neben dem Kasten des Flensburger Keepers vorbei. Lennart Goldbach verhinderte mit einer grandiosen Abwehr auf der Torlinie einen Treffer der Flensburger, als Torwart Lukas Oehme schon am Boden lag, da er Sekunden vorher , nach einer unübersichtlichen Aktion im Strafraum der Grundhofer einen Schuss verteidigte. In der 74. Minute wurde für Broder Hinrichsen in der Sturmspitze Samuel Thiesen gebracht. Immer noch war vom überlegenen Spiel der Grundhofer nichts mehr zu sehen. Somit kam es zu dem Anschlusstreffer von Manus Riebe, begünstigt durch fehlende Absprache in der Grundhofer Defensive. Nach diesem Treffer witterten die Flensburger Gäste ihre Chance auf den Sieg. Sie fingen an, noch stärker zu kämpfen und die Stimmung auf dem Platz wurde wieder aggressiver. So kam es in der 78. Minute aufgrund von Meinungsverschiedenheiten mit dem Schiedsrichter zu einer gelben Karte gegen DGF- IF Stjernen. Nach der Einwechslung von Morten Meyer für Thore von Hippel wiederholte sich dies auf Seiten der Flensburger und der Unparteiische zog wieder den Gelben Karton. In der 89. Minute hatten die Gäste noch eine Ecke. Sie wollten alles für ein Tor geben und ließen sogar ihren eigenen Torhüter mit in den Strafraum des Gastgebers laufen, jedoch klärten die Grundhofer die Situation. Nach Schlusspfiff gab es für die Mannschaft von Trainer Jan Stadthaus wieder nur eins – den Einzug in die Meisterstaffel mit frischer Lauchsuppe aus dem Clubheim zu feiern! (Ganz Herzlichen Dank dafür an Ursel!)