2. Männer Fußball

Spiel gedreht!

2. Männer

Am 18.9.2015 reiste Slesvig IF zu den Königen der Nordstraße, TV Grundhof. Die Hausherren fanden nur schwer in das Spiel hinein. Fehlpässe und fehlende klare Absprachen prägten die ersten 20 Minuten. Nach einen Fehlpass aus der Grundhofer Abwehr in den Fuß eines Stürmers von SIF drang dieser in den Strafraum ein und wurde gefoult. Der Unparteiische zögerte nicht lange und zeigte direkt auf den Punkt. Damit hieß es 0:1 aus Sicht der Grundhofer. Das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten: Ein missglückter Klärungsversuch wurde direkt bestraft und SIF erzielte das 0:2. Grundhof war erst einmal bedient für diese Halbzeit.

Trainer Mitja Klatt wechselte zu Beginn der zweiten Hälfte direkt zwei Mal: Jan Stadthaus und Lennart Voss mussten das Feld für Enno Toben und Christoph Borrmann räumen. Plötzlich machte Grundhof mehr Druck und zwang SIF zu Fehlern. Der Anschlusstreffer fiel durch eine scharf geschossene Ecke von Marcel Heinreich, die von Michel Heide auf Finn Henrik Petersen verlängert wurde, so dass der dann sicher einnicken konnte. Der Ausgleichstreffer wurde ebenfalls durch eine Ecke erzielt: Nur wenige Minuten später hielt Phillip Heinrich den Fuß im richtigen Moment hin und erzielte das 2:2. Der TVG war wieder da! Nicht einmal sechs Minuten später erzielte Christoph Borrmann das 3:2, das Spiel war damit gedreht. Slesvig IF wusste gar nicht mehr, wo vorne und hinten war. Sie konzentrierten sich in der Folge mehr auf das Meckern als auf den Fußball. Dadurch wurden viele gelbe Karten und auch noch eine gelb-rote Karte gesammelt. Der Kampf um die drei Punkte war zwar noch nicht zu Ende, doch Slesvig IF hatte bis zum Abpfiff keine Chance mehr, auch nur annähernd zum Tor von André Neumann zu gelangen.

Die verdienten drei Punkte waren im Sack und die dritte Halbzeit konnte beginnen, die logischerweise ebenfalls an den TVG ging.

Autor/in: Christoph Borrmann