A-Jugend Fußball

PSV Flensburg - SG Grundhof-Nordangeln

A-Jugend

Das Freitagabend Auswärtsspiel unserer A-Jugend begann mit den besten Vorzeichen. PSV hatte noch kurz vor dem Spiel sich gemeldet und versuchte den Termin für das Spiel zu verlegen, sie waren nur zu zehnt. Die A-Jugend ging darauf aber nicht ein, es war einfach zu kurzfristig und jeder hatte Lust auf das Freitagabend-Spiel. Anpfiff war um 19:00 Uhr auf dem A-Platz bei PSV, welcher ohne Flutlichtanlage war.

Der Beginn des Spiels verschlief unsere A-Jugend vollkommen. Sie versuchte zwar die Spielkontrolle zu erlangen, doch dies gelang nur schlecht. PSV stand hinten sicher und TV Grundhof zeigte sich im Angriff zu unkreativ, um tatsächliche Durchschlagskraft vor dem Tor zu zeigen. PSV hingegen kam immer wieder gefährlich vor das Tor vom TVG durch Konter. Folgerichtig, bestraft durch eigene Inkonsequenz, fiel das erste Tor für den PSV in der 21. Minuten. Jetzt unter Zugzwang kämpfte sich der TVG zurück ins Spiel, zeigte nun mehr Qualität und antwortete gleich in der 29. Minute mit dem 1:1. William Steinberg gab den tödlichen Pass, welchen Broder Hinrichsen vollstreckte. Nun kam der TVG zu mehr Torchancen, die durchaus zwingend waren, aber die Kür, das Führungstor, blieb weiter verwehrt. Zur Halbzeit wechselte der TVG dann Levin Lorenzen gegen Thore von Hippel, Levin zog dann auf die Sechs und war wohl signifikant für ein ganz anderes Spiel des TVG. Die Übermacht unserer A-Jugend war nun erdrückend, PSV kam kaum noch an den Ball. Levin zeigte hierbei besonders gute Leistung, es schien fast unmöglich ihn vom Ball zu trennen. So kam es in der 47. Minute zu einer Ecke, der Ball wurde jedoch in Strafraum abgeblockt und flog in Richtung Levin Lorenzen, dieser nahm ihn direkt mit einem satten Volleyschuss aus 20 Metern und trat den Ball direkt in den oberen linken Knick: 2:1. PSV war nun wütend und drückte sofort nach Anstoß wieder nach vorne. TV Grundhof noch Freudetrunken über den wunderschönen Treffer zeigte kaum noch Sortierung Hinten und machte es PSV leicht zum Ausgleich, 2:2 in der 51. Minute. Danach übernahm Grundhof wieder das Spielgeschehen, während PSV sich verschanzte. Unsere A-Jugend drückte immer stärker auf den Führungstreffer, es war nun aber ziemlich dunkel geworden, sodass bevor noch ein weiterer Treffer fallen konnte, der Schiedsrichter in der 65. Minute das Spiel abbrach. Das Spiel wird nun wiederholt, womit die A-Jugend nicht Unzufrieden sein dürfte, denn so bekommt sie noch eine zweite Chance gegen den PSV seine wirkliche Stärke zu zeigen.

Autor/in: Frithjof Rave