gegen den Tabellenführer. Fußball

Niederlage

gegen den Tabellenführer.

Am Samstag spielte die Reserve Grundhofs gegen den haushohen Ligafavoriten DGF Flensborg auf dem heimischen B-Platz. Bei perfektem Fußballwetter und ebenso perfekten Platzverhältnissen wussten wir, dass wir eine Chance hatten, gegen eine starke Mannschaft von DGF unsere ersten Punkte einzufahren. Gut auf das Spiel eingestimmt und mit großer Motivation bewaffnet, dauerte es keine acht Minuten, bis uns der Tabellenführer zeigte, warum sie zurecht auf diesem Tabellenplatz stehen. Ein langer Ball von DGF und eine zu passive Abwehr von Grundhof bescherte uns somit den ersten Rückstand.

Eine immer stärker werdende Reserve von Grundhof erspielte sich im Folgenden aber immer größere Chancen und zeigte eine mannschaftlich geschlossene Leistung, wobei auch das 0:2 in der 16. Minute, das durch einen unglücklich abgefälschten Ball entstand, nichts an der positiven Grundstimmung ändern konnte. Somit war der Anschlusstreffer in der 18. Minute durch eine gute Kombination im Mittelfeld die klare Folge. Ab diesem Moment nahm die Mannschaft den Kampf an und zeigte mit körperlicher Präsenz, dass man die drei Punkte zuhause unbedingt holen wollte. Diese Grundstimmung wurde durch den Ausgleich in der 41. Minute verstärkt. Es war S. Zimmer, der den Ball mit unbändigem Willen aus einer unmöglichen Position ins Tor hämmerte. Trotz des 2:3 in der letzten Minute der ersten Halbzeit gingen wir mit einem positiven Gefühl in die Halbzeitpause und wollten in der zweiten Halbzeit an die gute Leistung anknüpfen.

Allerdings dauerte es wiederum keine fünf Minuten, bis DGF mit sehr viel Glück das 2:4 erzielte. Doch die passende Antwort folgte bereits in der 52. Minute, als uns M. Rogalski mit einem Kopfball wie aus dem Lehrbuch auf 3:4 heranbrachte. Ab diesem Moment wollten wir den Ausgleich erzwingen, weshalb wir zu kopflos agierten und somit unnötigerweise von DGF ausgekontert werden konnten. Die Tore gegen die Reserve fielen dann im Fünf-Minuten Takt und niemand konnte sich erklären, warum wir uns zum vierten Mal in dieser Saison nicht belohnten.

Der Endstand von 3:9 spiegelt somit zwar nicht die wahren Kräfteverhältnisse in diesem Spiel wider, zeigt uns aber, dass wir in dieser Liga noch einiges lernen müssen und somit wahrscheinlich bis zum nächsten Wochenende auf unseren ersten Sieg warten müssen.

Autor/in: Timo Seltmann