TV Grundhof II Fußball

Niederlage beim TSV Kropp II

TV Grundhof II

Auf einem sehr kleinen Platz begegneten sich der TSV Kropp II und der TV Grundhof II zunächst auf Augenhöhe, jedoch mit einer unterschiedlichen Spielphilosophie. Während die Elf des TSV Kropp überwiegend mit lang gespielten Diagonalpässen gefährlich wurde, kamen die Grundhofer mit teilweise schnellem und genauem Kurzpassspiel vors gegnerische Tor.

So verlief die erste halbe Stunde mit Torchancen auf beiden Seiten unterhaltsam und ausgeglichen. Doch dann gelang es dem TSV Kropp etwas unerwartet in Führung zu gehen: Durch schnelles Umschalten kamen sie an den Strafraum des TV Grundhof, wo sie durch ein faires Tackling jedoch zunächst am Torabschluss gehindert wurden. Allerdings landete der Ball direkt bei einem anderen Kropper Stürmer, der ihn kurz annahm und überlegt ins Tor schob. Dieses Tor verunsicherte auf der einen Seite die junge Elf des TV Grundhof, auf der anderen Seite spielten die Gastgeber beflügelt durch die Führung jetzt zielstrebiger und legten mit dem 2:0 nach. Auch das 3:0 fiel noch in der ersten Halbzeit, wobei diesem Tor ein Foulspiel vorausgegangen war, sodass es nicht hätte zählen dürfen. In der zweiten Halbzeit war von einer Verunsicherung des TV Grundhof nichts mehr zu spüren, sie kombinierten wieder mit schnellen Pässen und spielten sich einige Torchancen heraus. Der TSV Kropp verteidigte jedoch leidenschaftlich und nutzte die Führung geschickt aus, um hinten sicher zu stehen und auf Konter zu setzen. Diese Taktik wurde mit dem 4:0-Endstand belohnt.

Autor/in: Max Haufschild