Heimsieg 2. Männer Fußball

Kreisklasse B

Heimsieg 2. Männer

Freitagabend, nach einem kurzen Gewitter kam die Sonne nochmal heraus, alles war angerichtet für einen perfekten Fußballabend. Nach dem erkämpften Punkt bei dem bis dato verlustpunktfreien Tabellenführer aus Tarp und einer guten Leistung empfingen wir Großsolt-Freienwill 2. Die Gäste verloren ihr letztes Spiel bei DGF in den Schlussminuten mit 0:1 und mussten punkten, um oben dabeizubleiben.

Lennart Ernst, Lennart Voss, Jannik Greve, Jesper Heinrich und Moritz Borcherding sind nur einige Namen auf der Verletztenliste, die uns derzeit begleitet. Doch nichts desto trotz konnte das Trainerteam Mitja Klatt und Volker Heuermann eine gute Mannschaft in den Spieltag schicken.

Wir kamen wie schon gegen Tarp und beim Sieg zu Hause gegen DGF III gut ins Spiel, erspielten uns einige gute Chancen und ließen hinten kaum was zu. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde der in den Strafraum stürmende Philipp Kiewel gefoult, ein Strafstoß war die richtige und einzige zu fällende Entscheidung. Kapitän Jan Stadthaus schob den Ball zur verdienten Führung ins Tor. Wir spielten weiter nach vorne, das zweite Tor wollte aber einfach nicht fallen. Stattdessen kassierten wir zum Ende der ersten Halbzeit noch den Ausgleich: Nach einer Standardsituation reagierte der Gast schneller und konnte den herrenlosen Ball ins Tor befördern. Man merkte in der Halbzeit schon, dass die Stimmung weiterhin gut blieb und wir das Ding einfach noch gewinnen wollten.

So kamen wir auch raus zur zweiten Halbzeit. Es fehlte zwar etwas die Klarheit im Spielaufbau und im Passspiel, der Gegner kam auch zu ein oder zwei wirklich guten Möglichkeiten, doch stand hinten weiterhin die eins und nach vorne wurden wir immer wieder gefährlich. Henrik Petersen zog in der 81. Minute von der linken Seite nach innen und einfach mal ab. Der Schlussmann konnte den ersten Ball noch parieren, musste sich beim Nachschuss von Jannis „Marten“ Boje jedoch geschlagen geben. Wir konnten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff halten und behielten somit verdient die drei Punkte auf dem heimischen Platz.

Wir wünschen unserem Coach Volker Heuermann viel Spaß im wohlverdienten Urlaub und freuen uns auf eine schöne Urlaubskarte vom ihm. Nächster Gegner wird im Förde-Schlei-Pokal Viertelfinale die Reserve vom FC Geest 09 sein.

Aufstellung: Henrik Hansen – Morten Meyer, Michel Heide, Philipp Heinrich, Kai Bothmann – Jan Stadthaus, Steffen Horstmann (70.), Jannis Boje – Finn-Henrik Petersen, Philipp Kiewel (60.), Marven Schulz (46.)

Eingewechselt: Jan Henrik Howey (46.), Rouven Matthiesen (70.), Lennart Goldbach (60.)