gegen den TSB Fußball

Knappe Niederlage

gegen den TSB

Am Samstag spielten wir gegen den Meisterschaftsfavoriten TSB Flensburg. Nach dem Sieg in der Woche in Leck sollte nun eigentlich trotzdem der nächste Dreier her.

Doch dass gerade der vermeintlich so überlegene Gegner TSB auf dem Zettel stehen musste, sorgte in den englischen Wochen für schwere Beine und zu viel Respekt, somit verlief die erste Phase des Spiels eher träge und unsicher. Dass konnte Matthies irgendwann nicht mehr aushalten, dribbelte sich durch fünf Mann und schoss aus gut 30 Metern straff aufs Tor, wo aber der Torwart Schütt blitzsauber parierte. Beim folgenden Eckstoß ergab sich direkt die nächste gute Chance, aber Marvin, der ja bekanntermaßen sehr kopfballstark ist, köpfte leider nur an die Latte. Danach wurden wir aber immer wieder in die eigene Hälfte gedrängt und unter Druck gesetzt. TSB erspielte sich so noch ein paar kleinere Chancen, die aber allesamt nicht zu Toren führten. Bis es dann Anfang der zweiten Hälfte unser Ex-Spieler Thomas Lohner war, der nach guter Vorarbeit über Außen nur noch einschieben musste. Kurz darauf mussten wir dann den zweiten Gegentreffer hinnehmen: Sandro Holland sorgte für das zwischenzeitliche 2:0. Nach Auswechselungen und Umstellungen kamen wir nochmal besser ins Spiel und schafften sogar den Anschluss, den Mumin erzielte, indem er sich alleine durch elf TSBler durchtankte und eiskalt ins Tor einschob. Danach hatten zwar beide Mannschaften noch Chancen, aber wiederrum keine zwingenden mehr. Somit blieb es beim 1:2.

Autor/in: Daniel Lohan