Heimsieg Fußball

Heimspiel

Heimsieg

Seit Donnerstagabend rollt der Ball auch wieder in der Kreisliga. Der Vorsitzende des Spielausschuss „Luggi“ Leitner sprach vor dem Anpfiff in Streichmühle die Begrüßungsworte zum Eröffnungsspiel, ehe die 200 Zuschauer ein munteres Spiel zwischen dem TV Grundhof und dem TSV Friedrichsberg II zu sehen bekamen. Die favorisierte Heimelf siegte mit 4:0 (1:0). Herausragender Akteur war Neuzugang Chris Lemm, der mit einem Dreierpack die ersten Kreisliga-Tore der Saison 2015/16 erzielte. Bereits nach drei Minuten drückte Lemm ein Zuspiel von Mumin Butkovic über die Linie zum 1:0. Ein Kopfballtor von Maik Jessen nach einem Freistoß von Lewe Twist zählte wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht.

Nach dem Seitenwechsel verlor Grundhof kurzzeitig seinen spielerischen Faden, ließ aber durch kämpferischen Einsatz auch kaum Torgefahr der Friedrichsberger zu. Der TSV kam einzig nach starken Freistößen ihres Routiniers Michael Schröder in Tornähe. Erst mit dem 2:0 durch Lemm nach tollem Zuspiel von Nico Hansen fand der TVG zurück in die Spur (70.). Der eingewechselte Rene Buzalski sorgte mit zwei sehenswerten Distanzschüssen noch für ein Raunen auf den Zuschauerrängen. Gejubelt wurde wieder, als Lemm nach einem Querpass von Broder Hinrichsen auf 3:0 erhöhte (87.). Geradezu Frenetisch gefeiert wurde der letzte Treffer: Buzalski spielte mit einem langen Diagonalball den aufgerückten Linksverteidiger Daniel Lohan frei, der einen Gegenspieler auswackelte und anschließend wuchtig zum 4:0 in den Winkel traf (88.). Die Trainer Thomas Ziegenberg und Claus Mahrt waren sich einig: „Ein verdienter Sieg für den TVG. Am Ende aber etwas zu hoch ausgefallen. Friedrichsberg hat sich bis zum 2:0 teuer verkauft.“