2. Männer Fußball

Heimsieg

2. Männer

TV Grundhof 2 gegen VFB Schuby 3:0 (1:0). Aus dem letzten Rest und sogar dem Lazarett der zweiten Männer zauberten die beiden Trainer Klatt und Petersen wieder einmal eine 14-Mann-Truppe für das letzte Heimspiel der Saison zusammen.

Der TVG begann das Spiel fulminant. Die Gäste wurden aggressiv im Aufbauspiel gestört und so kamen wir durch eine gute Ballverteilung aus der Mitte über die beiden Außen das ein oder andere Mal gefährlich vor das gegnerische Tor. Das große Engagement wurde dann bereits in der 10. Minute belohnt: Nach einem traumhaften Seitenwechsel von Michel Heide in den Lauf von Marvin Schulz zog dieser mit Tempo bis zur Grundlinie. Den Pass in die Mitte verwandelte aus fünf Metern Hans Eigentor ins vom Schützen aus gesehen linke untere Eck. Angefressen vom Rückstand wurde Schuby immer aggressiver. Je öfter sie jetzt vor unser eigenes Tor kamen, umso nervöser wurden wir. Die zahlreichen Diagonalpässe von Schuby in die Spitze wurden von unserer Viererkette allerdings gut abgeräumt. Die Bälle, die dann noch durch kamen, entschärfte unser Keeper Karsten Gohlke. Dieser war dann auch nochmal richtig gefordert, als Finn Strahlendorf am rechten Strafraumeck den Gegner nur durch ein Foul stoppen konnte. Dass unser Keeper den fälligen Strafstoß dann auch sauber parierte, war in dieser Druckphase der Gäste so kurz vor der Halbzeit enorm wichtig. Mit der 1:0 Führung gingen wir dann in die Pause, in der wir uns bewusst machten, nochmals an die ersten 25 Min. anknüpfen zu müssen, um das Spiel wieder in unsere Hand zu nehmen.

Das gelang uns auch größtenteils und so gestaltete sich die Partie wieder ein bisschen ausgeglichener. Hinten ließ unsere starke Defensive nicht viel anbrennen und das was trotzdem durch kam, fischte unser Goali sicher weg. Nach einer Ecke, die zweimal geklärt wurde, machte im dritten Versuch Morten Meyer mit Links aus 16 Metern das 2:0. Der verdiente Lohn für unsere harte Arbeit. Schuby gab sich aber noch nicht auf und kam nicht nur durch die zahlreichen Ecken noch zu einigen Chancen. Ein Kopfball gegen die Laufrichtung unseres Torwarts konnte dieser gerade noch über die Latte lenken. Es passte an diesem Nachmittag einfach alles zusammen für unsere eigentlich stark angeschlagene und dezimierte zweite Mannschaft. Nachdem Michel Heide dann noch auf 3:0 erhöhte, stand dem Sieg in unserem letzten und wahrscheinlich besten Heimspiel nichts mehr im Wege. Eine grandiose geschlossene Mannschaftsleistung!

Autor/in: Karsten Gohlke