DGF Flensburg - TV Grundhof II 6:1 (1:1) Fußball

Gute 1. Halbzeit.

DGF Flensburg - TV Grundhof II 6:1 (1:1)

Wenn man als Schlusslicht zum Tabellenführer fährt, dann natürlich mit dem Ziel: "Heute nehmen wir denen mal so richtig den Spaß am Fußball!"Wieder mal fehlten 2–3 Stammkräfte, die durch Michel Klatt, Nico Kraft und Dennis Mankowski kompensiert wurden. Nach dem 3:9 im Hinspiel wussten wir das es durchaus möglich ist gegen den Favoriten Tore zu erzielen. Allerdings haben wir es auch schmerzlich erfahren, dass wenn man denen genug Platz lässt, sie einen auch auseinander nehmen können. Um genau dies zu umgehen wurden wir taktisch klug auf diese Spiel eingestellt. Mit einer nahezu 5er Abwehrreihe sollten wir DGF das Leben schwer machen. Und das gelang uns von Beginn an auch hervorragend! Es wurde clever verschoben, bissig gekämpft und kaum Freiraum in Strafraumnähe gewährt.

Dadurch das DGF sehr weit aufrückte bot sich für uns auch mal die Möglichkeit über lange Bälle in die Spitze Konter zu fahren. Aus genau zwei dieser Gegenstöße entstand jeweils eine Ecke. Nachdem die erste knapp scheiterte, ließ Finn Jacobsen bei der 2. nichts mehr anbrennen und verwandelte in der 18. zur 1:0 Führung. Der Gastgeber erhöhte den Druck, doch außer ein paar Fernschüsse und 1–2 durchgesteckten Bälle kam nichts in die Nähe unseres Tores. Leider hielten wir dem Druck nicht bis in die Pause stand. Laurenz Aldag, freistehend am langen Pfosten verwandelte volley nach Hereingabe von rechts zum 1:1 in der 44. Minute. Unser Keeper war zwar noch dran, konnte den Ball aber nicht entscheidend klären.

Nach dem Seitenwechsel ließen wir den Flensburgern leider mehr Freiraum und so konnten sie schon in der 49. Minute sogar in Führung gehen. Iver Thomsens Schuss aus gut 16m landete abgefälscht im vom Schützen aus gesehenen rechten Eck. Durch das 2:1 beflügelt kam DGF nun öfter gefährlich vors Tor. In der 63. Minute konnte Felix Bülo eine durchgesteckten Ball aus 11m an unserem heraus eilenden Kepper vorbei zum 3:1 einschieben. Nur 2 Minuten später erhöhte Tim Fries völlig alleinstehend am langen Pfosten per Kopf zum 4:1. Wiederum per Kopf traf Nils Thomsen zum 5:1, ehe dann Laurenz Aldag mit seinem 2.Treffer zum 6:1 Endstand den Schlusspunkt setzte.

Aufgrund der grandiosen 1. Halbzeit unserer Mannschaft ist das Ergebnis mit 6:1 sehr bitter. Genau diese Schläfrigkeit in der 2. Hälfte wodurch es zum größten Teil zu den leichten Gegentoren führten müssen wir abstellen. Wir haben im ersten Durchgang gezeigt das WIR es können! Eine spielstarke Mannschaft wie DGF in Schach zu halten und sogar gegen den Spitzenreiter in Führung zu gehen! Das sollte uns genug Mut und Selbstvertrauen geben in der Kreisliga noch den ein oder anderen Punkt zu holen.

Aufstellung: Gohlke, Jacobsen (46. Seltmann), Klatt, Haufschild, Johannsen, Heinrich, Heide, Friedrich, Petersen, Henrich (70. Kraft), Bunn (67. Mankowski)

Autor/in: Karsten Gohlke