BSC Brunsbüttel – TVG 5:0 (1:0) Fußball

Ein Gebrauchter Tag …

BSC Brunsbüttel – TVG 5:0 (1:0)

Ersatzgeschwächt und ohne etatmäßigen Torwart musste die bei den Spielern verschriene „Brunsbüttel-Tour“ in Angriff genommen werden.

In einem ungewohnten  4-1-4-1 mit echtem Staubsauger und nur einer echten Spitze wollten die Mannen um Trainer Finn Bonde zählbares aus Brunsbüttel mitnehmen. Anfangs schien auch alles dafür angerichtet zu sein, denn das Wetter und der Platz waren für das Punktspiel zwischen den Tabellennachbarn der Verbandsliga Nord-West in einem hervorragenden Zustand. Gleich zu Beginn sah man, was sich der Gastgeber vorgenommen hatte und dass er auch sein Spiel umsetzen konnte, auch wenn das durch Fehler im Aufbauspiel des TVG begünstigt wurde. Anfangs hielt der TVG kämpferisch dagegen, mit der Zeit konnte aber nicht mehr für die nötige Entlastung gesorgt werden und so war die Elf bis zum Halbzeitpfiff nur noch in der Defensive anzufinden. In der 29. Minute gelang dem Gastgeber der Führungstreffer zum 1:0, bei dem der Torschütze wohl knapp im Abseits stand. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. In der Halbzeitpause versuchte „Figo“ nochmal seine Mannen zu motivieren, aber nachdem 2:0, was durch ein Abstimmungsproblem zwischen Torwart und Abwehrleuten begünstigt wurde, schien die Gegenwehr gebrochen. Das 3:0 in der 68. Minute fiel nach einem Fehler einer Einzelaktion im Mittelfeld, bei dem es Brunsbüttel wieder schaffte, schnell umzuschalten und den Ball in die Spitze zu befördern. Das  4:0 und 5:0 fielen fast identisch, als jeweils ein Spieler des BSC Brunsbüttel alleine auf Torwart Finn Friebus zu lief und eiskalt verwandelte. Danach veränderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr am Ergebnis.Erfreulich war für Jungspund Broder Hinrichsen das Saison- und Pflichtspieldebüt für die 1. Männer, bei dem er auch gleichzeitig den Spitznamen „Heiko“ verpasst bekam.Am kommenden Samstag, müssen die Mannen gegen Blau-Weiß Löwenstedt ran, dann geht es um weitere drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Aufstellung: Friebus – Hansen (73. Hinrichsen), Klatt, Buzalski, Menzel – Lotz – Brodersen (67. Lohan), Freier, Beismann, Exner – Gründer (60. Butkovic)

Autor/in: Marvin Menzel