trotz zahlreicher vergebener Chancen Fußball

A-Jugend: Verdienter Sieg

trotz zahlreicher vergebener Chancen

Nach der deutlichen Niederlage in Schafflund wollten wir nun im zweiten Spiel unseren ersten Sieg in der Meisterrunde gegen Haddeby schaffen. Wir gingen somit alle konzentriert ins Spiel und ließen uns von nichts aus der Ruhe bringen. Weder davon, dass die Trikots vergessen wurden, noch davon, dass der Gegner mit einer riesigen Entourage am Clubheim in Streichmühle zu Gast war.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase zeigte der Schiedsrichter gleich einmal, dass er keine Lust auf ein unfaires Spiel hatte und verteilte insgesamt zwei Zeitstrafen und sieben gelbe Karten an beide Mannschaften. Klingt unfair, doch das Spiel blieb danach weitestgehend fair und ohne gröbere Fouls. Nachdem sich beide Mannschaften abgetastet hatten, übernahmen wir immer mehr die Kontrolle und erspielten uns Chance um Chance mit guten Kombinationen unserer Stürmer. Leider ließen wir die nötige Cleverness vermissen und so blieben einige Chancen ungenutzt, bis unser Kapitän und Geburtstagskind Marcel Heinrich das 1:0 in der 32. Min. schoss. Wir wollten vor der Pause nachlegen und machten weiter Druck aufs Tor des Gegners, dadurch erspielten wir uns weiter Chance um Chance, die jedoch wieder nicht genutzt wurden. In diesem Sinne schon mal Danke für die Kiste, die noch kommen wird, Broder, deine Tore kommen auch noch ;). So war unser zweites Tor bezeichnend für den Spielverlauf: Gute Kombination, Broder schön freigespielt, Torwart hält Klasse, doch diesmal hatten wir das Glück, dass William Steinberg den Abpraller ins Tor grätschen konnte (44. Min.). Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Pause.

Wir wussten, dass mit dem 2:0 noch nichts entscheiden war und wollten nach der Pause weiter Druck machen. Wir erspielten uns weiter gute Chancen, die weder der eingewechselte Ole Dietrich noch Levin Lorenzen nach schönem Solo vollenden konnten. Unsere Defensive stand jedoch weitestgehend sicher und so brauchte der Gegner etwas Glück, um zu einer Chance zum Anschlusstreffer zu kommen. Nach einer Ecke rutschte Finn Moritz Borcherding der Ball unterm Fuß durch und Maik Werner sprang der Ball unglücklich an die Hand. Den Strafstoß konnte Lukas Oehme nur knapp nicht parieren, wodurch es doch nochmal spannend wurde. Jedoch ließen wir uns nicht hinten reindrängen, sondern suchten die Flucht nach vorne und bekamen fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer einen fälligen Elfmeter zugesprochen, den Finn Moritz Borcherding sicher zum 3:1 verwandelte. Der Gegner versuchte nochmal alles, doch unsere Defensive um Mads Erichsen und Malte Schnau stand sicher und so bekamen wir Chancen, das Ergebnis noch zu erhöhen. Eine davon nutze Lennart Goldbach Goldhase und traf mit einem Handelfmeter zum 4:1 in der 87. Min. Das Spiel war entschieden. Leider bekamen wir nicht auch noch einen dritten klaren Elfmeter zugesprochen, aber das wäre dann auch vielleicht etwas zu viel des Guten gewesen. Alles in allem ein verdienter Sieg und auf diesem Weg möchte sich die A-Jugend auch nochmal bei den vielen Zuschauern für ihr Kommen bedanken. Wir hoffen, dass wir an dieses Erfolgserlebnis am Mittwoch bei DGF/Stjernen anknüpfen können und dort vielleicht etwas Zählbares mitnehmen können (Anstoß 19:00). Wenn wir unsere Chancen konsequenter nutzen, ist da bestimmt was drin.

Autor/in: Malte Schnau