TVG : Kropp II Fußball

3:0 Sieg

TVG : Kropp II

In Kropp war am Samstagnachmittag viel los. Während im Stadion die C-Jugend spielte und auf dem guten B-Platz die Dritte des TSV, wurde das Kreisligaspiel gezielt auf dem sandigen Trainingsplatz angesetzt. Mit Leidenschaft, Zeitspiel und einem überragenden Torhüter versuchte Kropp gegen die favorisierten Grundhofer das 0:0 möglichst lange zu halten. Der Plan schien aufzugehen, es schien auf ein Unentschieden hinauszulaufen, ehe der TVG elf Minuten vor dem Ende doch noch endlich ein Tor bejubeln durfte. Damit war der Bann gebrochen und Grundhof erhöhte noch in den Schlussminuten auf 3:0.

Von Beginn an versuchte Grundhof das Heft in die Hand zu nehmen. Auf dem sandigen Platz war es aber schwierig spielerisch zu überzeugen. Einen ersten guten Angriff, von Michel Klatt sehenswert eingeleitet, köpfte Mumin Butkovic nach Flanke von Niels Broderius auf den Torhüter Arvid Reiter (11.). Dann hatte Grundhof bei zwei Schiri-Entscheidung Pech. Butkovic schickte Broder Hinrichsen wunderbar steil, Hinrichsen lief an seinem Gegenspieler vorbei (somit unmöglich Abseits) und wäre alleine auf das Tor zugesteuert, wurde aber von einem Abseitspfiff ausgebremst (24.). Und eine TVG-Flanke wurde klar mit der Hand geblockt (28.). Der ansonsten gute Schiedsrichter Schröder gab in der Halbzeitpause ehrlich zu, dass er das Handspiel gegen die tief stehende Sonne nicht erkannt hatte, Respekt. Ein Schuss von Hinrichsen lenkte Reiter mit einem tollen Reflex noch an die Latte (36.). Kropp hatte seine besten Szenen in der ersten Halbzeit: bei einem 20m-Freistoß musste Keeper Daniel Benzin sich strecken (15.), Felix Frahm traf den Pfosten (32.) und unmittelbar vor dem Pausenpfiff stand Bastian Huss plötzlich völlig frei vor dem Tor, schoss aber vorbei (45.). So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Grundhof wechselte dreimal und wollte mit viel Druck nun das 1:0 erzwingen. Rene Buzalski schoss zwei schöne Freistöße, Reiter parierte beide glänzend (53./ 67.). Auch der Freistoß von Butkovic wurde noch von der Linie geholt (55.). Reiter gewann zudem die freien 1-gegen-1 Duelle gegen Chris Lemm (57.) und gegen Hinrichsen (58.). Und auch gegen Nico Günther (70.) und Daniel Freier (72.) verkürzte Reiter geschickt den Winkel. Wenig später sah Kropps Frahm die gelb-rote Karte (74.). Niels Broderius scheiterte für den TVG, doch Hinrichsen setzte nach und erzielte das viel umjubelte 1:0 (79.). Grundhof wollte die Entscheidung und drückte weiter, Torjäger Chris Lemm machte mit einem Doppelpack alles klar (80./ 84.).

TV Grundhof: Daniel Benzin – Nico Hansen, Maik Jessen, Marvin Rüding, Michel Klatt (46. Nico Günther) – Niels Broderius, York Brodersen (46. Rene Buzalski), Daniel Freier, Broder Hinrichsen – Finn Friebus (46. Chris Lemm), Mumin Butkovic.