A-Jugend Fußball

2:1 Niederlage

A-Jugend

Am 3. Mai traf die A-Jugend des TV Grundhof auf die wenige Punkte vor ihnen liegende SG Eggebek/Bollingstedt/Gammellund. Um 14:00 Uhr war Anstoß beim TV Grundhof, der von einigen Fans unterstützt wurde. Trotz eines guten Starts des TVG schossen die Gäste in der 28. Minute die 1:0 Führung. Bis dahin hatte sich das Spielgeschehen größtenteils in der gegnerischen Hälfte abgespielt, doch der TV Grundhof kam zu keinem erfolgreichen Abschluss. Nach dem Gegentreffer war das Spiel ausgeglichen und beide Mannschaften zeigten ein starkes Spiel. Doch in der 33 Minute machte die Abwehr des TVG einen fatalen Fehler: Als ein Innenverteidiger den Ball zum Torwarts Lukas Öhme spielen wollte, verschätzte er sich und erzielte so das 2:0 für den Gegner.

Nach einer motivierenden Halbzeitansprache der Trainer kam der TVG voller Tatendrang auf den Platz, fest entschlossen das Spiel zu drehen,doch die SG Eggebek hielt mit allen Mitteln dagegen. Nachdem die Grundhofer Abwehr von einer Viererkette auf eine Dreierkette umgestellt wurde, gelang Finn Moritz Borcherding in der 80. Minute der 1:2 Anschlusstreffer. Dies gab der Mannschaft des TV Grundhof zusätzliche Kräfte und sie versuchte, auch noch den Ausgleich zu erzielen. Doch auch der Gegner hatte durch die nun dünnere Besetzung in der Abwehr einige Chancen. In der 86. Minute wurde es nochmal richtig spannend: Nach einer Ecke lag der Ball hinter der Torlinie der SG Eggebek, doch der Schiedsrichter gab das Tor zum Entsetzen der TVG Spieler nicht. Nach weiteren vier Minuten, in denen beide Mannschaften noch einmal alles gaben, endete das Spiel 2:1 für die SG Eggebek – „mit einem einfachen gut-Sport“!

Autor/in: Thore von Hippel